Как смотреть 3D на телевизоре?

Как смотреть 3D на телевизоре?

Если у вас возникло желание посмотреть стереоскопический фильм в домашних условиях, то для этого вам будет нужен телевизор нового поколения, у которого помимо всех уже известных вам функций, будет включена 3D-функция. Данная технология делает так, что вы можете видеть объемные зрительные образы, теперь она широко используется в 3D телевизорах современных моделей.

3D-технология - что это?

Для того что бы дать вам ответ на то, как же смотреть 3D фильмы на вашем телевизоре, для начала следует осознать принцип 3D-технологии. 3D имеет возможность создавать объемное изображение благодаря двум последовательным картинкам с единственной сценой. Наложенное изображение идущее первым предназначается для вашего правого глаза, а второе, как вы уже догадались, - для левого. Картинки которые воспринимаются при помощи специальных очков соединяются в мозге, того кто смотрит, давая возможность видеть объемное изображение.

Как правильно подключать 3D-телевизор в домашних условиях?

3D-телевизоры – новейшие модели, на которых можно посмотреть программы как в обычном для вас формате, так же и в 3D, при этом картинка отличается четкостью и яркостью. И все же, как включить на телевизоре 3D?  Для того что бы вы смогли смотреть в 3D вам понадобиться спутниковое или кабельное телевидение у которого есть функция 3D. Для того чтобы узнать, имеете ли вы доступ к 3D-телевидению, вам следует, обратится к вашему провайдеру, у которого вы проконсультируетесь о возможностях предоставления этой услуги. В наше время очень  много телепередач в формате 3D и фильмов такого же типа, которые транслируются на кабельных каналах, ну или на каналах, которые требуют оплаты. Сейчас актуальная разработка кабельных сетей, которые имеют дело исключительно с 3D-контентом. Переделать ваш старый телевизор что бы он функционировал в стереоскопическом режиме не выйдет, подлежат исключению, только проекционные телевизоры DLP-типа, которые были  произведены фирмами Samsung и Mitsubishi в ближайшие годы, и также Samsung, у которых серия 3D Ready плазм – PNA450 и PNB450.

Как нужно настраивать 3D на телевизоре, что бы смотреть диски?

Для того, чтобы проигрывание дисков 3D Blu-ray было возможно, необходимо иметь Blu-ray-плеер который поддерживает стереоизображения и конечно же высокоскоростной кабель HDMI, благодаря которому вы сможете подключить плеер. Некоторые фирмы в придачу дают Blu-ray-диски к продаваемым 3D-приборам.

Как же смотреть 3D фильмы на телевизоре?

Если вы хотите смотреть кинофильмы и телепрограммы в формате 3D, вам будут нужны специальные 3D-очки. Без которых во время просмотра изображение искажается и двоится, после чего вызывается напряжение ваших глаз и  полноценное созерцание становится для вас невозможным. Рекомендуется выбирать 3D-очки той фирмы, к которой принадлежит и ваш телевизор. Однако чаще всего 3D-телевизоры продаются сразу же вместе с  3D-очками, но, если вам будет одиноко просматривать фильмы со стереоэффектом в одиночку, то вам пригодится дополнительный комплект очков.

Разновидности 3D-очков
3D-очки предоставляют качественный просмотр передач и художественных фильмов в трехмерном формате. Очки для телевизоров с 3D функцией имеют большое, увеличенное и нормальное поле зрения. Их оправа бывает из картонки (дешевые модели) и конечно же пластика. Удобнее  всего использовать безразмерные очки, которые мы  можем при потребности отрегулировать.

Очки Анаглифического типа 

Очки данной конструкции использовались лет тридцать назад. Фильтр для правого глаза красного цвета, а для левого – синего, с помощью чего блокируется частичка картинки для каждого из глаз, что дает объемное восприятие изображений на экране. Есть определенные неудобства от просмотра и тем более сложно говорить о  хорошем качестве картинки.

Поляризационные 3D очки

На данный момент есть только 2 типа поляризационных 3D очков: с  круговой и линейной поляризацией. Круговая имеет некоторые преимущества по сравнению с линейной: если же наклонить голову в очках линейного типа, то стерео эффект пропадает, но когда на вас очки  у которых круговая поляризация, то объемность изображения не пропадает в каком бы положении вы не были.

Комментарии

Добавить комментарий