Как выбрать кронштейн для телевизора на стену?

Как выбрать кронштейн для телевизора на стену?

Телевизор, зафиксированный на стене, стал популярным способом дизайнеров в оформлении интерьеров. Иногда панель, закрепленная на кронштейне, становится не просто необходимым в интерьер атрибутом, а занимает именно центральное место в стилистическом оформлении помещения.

Телевизор на кронштейне позволяет значительно экономить пространство, высвобождая поверхности стола или тумбы. При этом поворотный кронштейн дает полноценную возможность наслаждаться любимым фильмом или передачей практически из любой точки комнаты.

Преимущества кронштейна

Поворотный кронштейн для телевизора на стену представляет собой приспособление, зафиксированное на стене, с помощью которого осуществляется монтаж и поддержка различных бытовых приборов, в том числе и телевизоров. Удобство кронштейнов заключается в следующих аспектах:

  • можно установить TV-панель на необходимом уровне высоте;
  • экономия жилого пространства;
  • регулировка угла положения телевизора;
  • возможность скрыть «от посторонних глаз» проводов и различных коммуникаций;
  • возможность выбора колера кронштейна, гармонирующего с общим дизайном помещения

Виды кронштейнов для телевизора

По функциональному устройству различают два вида кронштейнов: настенные и потолочные.

Первый тип подходит практически для любого вида бытовой техники и имеет несколько способов подвижного крепления. Потолочный кронштейн является статистичным, жестким каркасом, но они актуальны лишь для помещений, имеющих достаточно высокие потолки.

Если планируется оставить телевизор в качестве статического объекта, которому не понадобятся «повороты влево-вправо», то будет целесообразно приобрести кронштейн фиксированного типа. К тому же он стоит дешевле, чем приспособления  поворотно-выдвижного типа.

В случае, когда планируется разворачивать TV-панель для комфортного просмотра под комфортным углом, то необходимо приобрести поворотно-выдвижную модель кронштейна. С ее помощью можно выдвинуть телевизор на расстояние, необходимое для удобного просмотра, а также развернуть экран, чтобы его не загораживали посторонние предметы интерьера.

Статистичные кронштейны достаточно надежны в эксплуатации и просты в монтаже. Конструкция состоит из минимального набора планок и реек. Но главный их недостаток заключается в отсутствии мобильности. Телевизор, закрепленный при помощи такого кронштейна невозможно развернуть под необходимым углом зрения, он имеет единое, неподвижное положение. Стоит заметить, что монтаж кронштейна такого типа не требует наличия сверх прочного покрытия стен, его можно закрепить даже на гипсокартоновых стенах.

Подвижные кронштейны подразделяются на наклонный и поворотно-наклонные виды. Первый позволяет только изменить угол наклона, но способен выдерживать большие нагрузки. Поворотный кронштейн для телевизора на стену считается самым гибким и удобным в использовании. Он способен менять свое положение за счет изменения не только угла наклона, но и поворота всей конструкции. В своей конструкции имеет две платформы, которые соединяются общим рычагом. Это позволяет разворачивать TV-панель на 1800. Но в этой модели существуют значительные ограничения по весу телевизора.

Хитрости покупки

  • Первоначально следует убедиться, в комплектности креплений, а также в том, что выбранный кронштейн по всем параметрам, в том числе и весовой нагрузки, подходит именно для вашего телевизора.
  • Предпочтительнее выбирать модели кронштейнов, не имеющих в своей комплектации крепления из пластмассы, они не отличаются надежностью. Лучше выбрать кронштейны с креплением из стали или алюминия.
  • Также следует обратить внимание на сопроводительную документацию, в ней обязательно должен быть включен гарантийный талон. К тому же качественные и заслужившие доверие многих покупателей кронштейны прошли сертификацию европейского класса TUV.

Комментарии

Добавить комментарий