Какой лучше выбрать погружной блендер

Какой лучше выбрать погружной блендер

Сложно представить современную хозяйку без инновационных помощников по хозяйству. Различные бытовые приборы облегчают и ускоряют процессы уборки, стирки и приготовления пищи. На кухне использование новых технологи особенно прочно закрепилось в нашей жизни. Одним из приборов, который должен быть у каждой женщины, является погружной блендер. Крупные компании по производству бытовой техники предлагают огромный ассортимент различных моделей. Как выбрать погружной блендер, который будет полностью соответствовать вашим ожиданиям?
Погружной блендер превратит долгий процесс измельчения и перемешивания продуктов в легкое, увлекательное занятие. Этот прибор поможет в считанные минуты приготовить нежный суп-пюре, воздушный мясной фарш, изумительные десерты и коктейли. С погружным блендером вы сможете легко взбить однородное тесто для блинов или яйца для бисквита. Чтобы все эти действия мог умело выполнять один единственный прибор, нужно ответственно подойти к выбору его характеристик.

Как выбрать погружной блендер для куxни

Перед покупкой внимательно изучите технические характеристики модели. Нельзя совершать серьезную покупку, руководствуясь исключительно привлекательным внешним видом и заманчивой ценой. В первую очередь обратите внимание на мощность блендера. Подумайте, для каких целей вам нужен прибор. Если вы планируете только взбивать тесто или делать жидкие коктейли, можно обойтись параметрами в среднем диапазоне. А вот для измельчения мясных продуктом или твердых овощей и фруктов предпочтение стоит отдать блендеру с максимальным значением мощности.
Погружной блендер является более функциональным, чем стационарный. Его легче хранить и удобнее мыть. К тому же компактные размеры большинства моделей позволяют разместить его даже на самой маленькой кухне. Поэтому, когда встает вопрос, какой выбрать погружной блендер, обратите также внимание на:

  • материал, из которого выполнены детали. Блендер из качественной нержавеющей стали прослужит вам максимально долгое время. Не стоит покупать модели, корпус которых сделан из пластика. Помимо того, что такой блендер легко расколоть или поцарапать, пластик спустя некоторое время после использования начинает выделять вещества, которые опасны для организма;
  • комплектацию блендера. Чем больше функциональные деталей входит в комплект, тем разнообразнее будут возможности вашего прибора. Дополнительные насадки, венчики, терки, нож для колки льда позволят свести к минимуму количество других устройств, которые используются в процессе приготовлен. Современный погружной блендер может с легкостью заменить миксер или мясорубку. Также в комплект должна входить емкость для смешивания и измельчения продуктов. Она может быть объемом от 350 до 2000 мл. подумайте заранее, какой размер будет наиболее предпочтителен для вас.
  • Дополнительные параметры, которые сделают использование наиболее удобным;

Если у вас еще остались вопросы, какой лучше выбрать погружной блендер, обратите внимание на следующие тонкости:

  • вес прибора. Попросите продавца в магазине достать прибор из коробки и подержите его в руках несколько минут. Если вы даже в спокойном состоянии начинаете испытывать дискомфорт, попробуйте поискать еще среди более легких вариантов;
  • удобство в использовании. Попробуйте подержать погружной блендер так, как он будет находиться при использовании. Слишком толстая ручка может быть неудобна для небольшой хрупкой ладони.
  • количество скоростей, наличие вакуумного насоса для упаковки продуктов перед заморозкой, турборежим. Все эти дополнительные возможности сделают прибор наиболее функциональным.

Цены на погружные блендеры так же разнообразны и варьируются от 500 рублей до нескольких тысяч. Более низкая цена не означает худшее качество. Приобрести надежный прибор можно достаточно недорого, просто комплект будет включать в себя минимальное количество дополнительных возможностей.
Наибольшей популярностью и хорошими рекомендациями пользуются модели следующих производителей:

  • бюджетные варианты: Rowenta, Moulinex, Scarlet;
  • средняя ценовая категория: Tefal, Redmond; Vitek;
  • лидеры рынка бытовой техники: Philips, Braun, Bosh.

Комментарии

Добавить комментарий