Молочный коктейль с бананом в блендере

Молочный коктейль с бананом в блендере

Молочный коктейль с бананом в блендере – уникальное сочетание приятного вкуса и пользы. Это освежающий напиток, на приготовление которого уходит несколько минут; богатый огромным количеством микроэлементов и железа, необходимого для здорового развития человеческого организма, особенно в раннем возрасте.

Для его приготовления понадобиться минимальный набор ингредиентов: свежее молоко, бананы и мороженое. Любители сладкого могут побаловать себя добавлением сахара и меда. Иногда в качестве дополнительных ингредиентов добавляют разные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они сочетались с молоком, и не привели к неожиданным последствиям.

Если вы любитель всевозможных коктейлей, то на кухне, лучше всего, иметь специальный блендер для их приготовления; он позволяет готовить напитки с пышной пенкой. Если его нет – подойдет обыкновенный погружной блендер.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Свежие бананы очистить от кожуры, поместить в чашу блендера и залить небольшим количеством молока.
  • Шаг 2. Измельчить фрукты до получения однородной массы.
  • Шаг 3. В полученный продукт добавить мороженое. Стоит отметить, что мороженое должно сочетаться с ингредиентами напитка; не стоит покупать для приготовления коктейля шоколадное мороженое или со всевозможными начинками в виде джема, карамели и т.д. Лучший вариант – обыкновенное сливочное мороженое. Вновь все перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4. Добавить остатки молока и вновь перемешать. Если вы желаете получить пышную, устойчивую пенку – пользуйтесь специальной кухонной техникой. Попробовать полученный напиток, если не хватает сахара – добавьте его. Не бойтесь экспериментировать, быть может, у вас получится найти уникальный вкус, который понравится вашим друзьям и родственникам.
  • Шаг 5. Коктейль разлить по бокалам. Краешек бокала можно украсить кусочком банана или клубники. Проявите фантазию, чтобы удивить гостей.

Молочный коктейль с бананом в блендере прост в приготовлении, не требует много времени, но при этом обладает насыщенным приятным вкусом, способным охладить в жаркие летние дни.

Комментарии

Добавить комментарий