Потребляемая мощность холодильника

Потребляемая мощность холодильника

Потребляемая мощность холодильника – одна из важнейших характеристик этих бытовых агрегатов при их покупке. Это объясняется тем фактом, что холодильники работают в постоянном режиме и почти без перерывов в эксплуатации. Однако мало кто знает, что из себя представляет эта категория.

В рамках представленной информации мы с вами попробуем разобраться с определением этого понятия, а также попытаемся рассчитать этот коэффициент.

Потребляемая мощность холодильника – это общая сумма всей электрической энергии, которую потребляет холодильник. Не будем забывать, что холодильник имеет в составе кучу агрегатов и аксессуаров (компрессор, лампы и т.д.). Этот показатель определяется в киловаттах. Среднее значение мощности показывает количеств киловатт за один день работы холодильника. Мощность- основополагающий уровень энергетической эффективности работы всего холодильника.

Высчитываем мощность

Чтобы узнать, какова же мощность вашего устройства, нужно всего лишь найти наклейку с соответствующими данными. Также узнать размер этого параметра можно с помощью инструкции по использованию холодильного устройства. Мощность бывает усредненной (до 200 киловатт за час работы) и максимально допустимая, которая колеблется в районе трехсот киловатт.

Давайте выясним значение потребляемой мощности холодильника в максимальном режиме. Компрессор работает не круглосуточно, а только когда это нужно для работы (датчики сообщают о колебаниях температурного режима). Компрессор может быть не один в некоторых моделях холодильников, это необходимо для работы камер устройства. Отсюда и показатели мощности разнятся.

Компрессор является не единственным показателем, от которого скачет мощность холодильника.

Выясняем причины изменения мощности

Мощность одна, а доля электрической энергии разнится. Давайте попробуем разобраться в этом случае.

Зависимость от объема холодильника. Чем он больше, тем энергии для работы требуется больше
От массы продукции в морозильнике.
Зависимость от времени года. Зимой при более холодных температурах энергии расходуется меньше, чем наоборот летом.
От уровня герметизации агрегата.
Присутствие системы «Ноу Фрост» и других характеристик.

Определяем, что такое мощность холодильника при замораживании

Очень тесно с категорией «потребляемая мощность холодильника» контактирует мощность при замораживании.

В данном случае этот вид мощности бытового охладительного прибора определяется, как масса всей свежей продукции, которую в состоянии агрегат заморозить в течение одного дня (продукты надо класть, когда их температура станет комнатной). В этот момент холодильник должен иметь температурный режим в районе минус восемнадцать градусов. Такой тип мощности мы можем определить при помощи наклейки на холодильнике или данных в инструкции. Он обозначается как буква Х с тремя звездами. Определяется как количество килограммов продуктов в сутки работы холодильника.

Разные марки холодильных агрегатов отличаются друг от друга и мощностью при замораживании. К примеру, Атлант имеет показатель «21», а Бош «22».

После прочтения этой статьи, вы будете полностью вооружены новыми знаниями при покупке этих бытовых приборов.

Комментарии

Добавить комментарий